«Перья»: спектакль профессиональной труппы Упсала-Цирка

Показ спектакля «Перья» о личной и исторической памяти. Что произошло с нашими предками и что произошло со мной — это главные вопросы, с которыми режиссер обращается к молодым артистам и зрителю для поиска ответа. Спектакль 14+.

Искусство и культура

Что важно знать в связи с новыми ограничениями:
• С 30 октября люди старше 18 лет смогут прийти на спектакль в одном из трёх случаев: при наличии QR-кода о вакцинации, QR-кода переболевшего или справке о медотводе.
• Пожалуйста, возьмите паспорт, чтобы мы могли убедиться, что QR-код ваш.
• Если вам нет 18 лет, QR-код не нужен, но необходим документ, удостоверяющий ваш возраст.
• Чтобы начать вовремя и успеть всё проверить, мы откроем шатёр за полчаса до начала, поэтому ждём всех гостей заранее.

Спектакль «Перья» — это 20-летний итог работы и в то же время реакция на происходящие события в обществе. Мы не можем реагировать на сегодняшний день без осмысления прошлого. Поэтому обращаемся к личной и исторической памяти.

Память конечна. Мы забываем о людях, которые были до нас, и они исчезают. Исчезают вместе со всеми знаниями, любовью и трагедиями, которые нужны нам сегодняшним, чтобы помнить, жить и любить, оставаясь не только собой, но и продолжением прошлых поколений. В спектакле «Перья» артисты Упсала-Цирка, рожденные в 90-ые — кстати, лихие или свободные? — пытаются вспомнить, как они росли, понять, как эти воспоминания отражаются в их сегодняшней жизни. 

Кровати и аквариум из оргстекла, подсвеченные синим, становятся то экраном для частных и коллективных воспоминаний, то клеткой, где птицы теряют перья от тесноты; то порталом в детство, где были мультики, гаражи, дачи и беззаботность; то бесконечным коридором бабушкиной коммуналки; то поездом, уносящим героев то ли на дачу, то ли в ссылку. 

Профессиональная труппа цирка работала над спектаклем в формате лабораторий вместе с антропологами из «Пропповского центра». Для создания визуального оформления авторы обратились к кадрам 50-х и 60-х годов из архива Василия Стахеевича Мариничева, работам социального фотографа Дмитрия Маркова и семейным архивам создателей и артистов «Перьев».

Поделиться:

390 дней назад
13 ноября 2021 19:00–20:15

Санкт-Петербург
Свердловская набережная, 44Ю
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов