«ХобАриуты»

Динамическая цирковая композиция из звуков, трюков, жестов, слов, созданная на основе опыта главных хулиганов 20-го века — ОБЭРИУТов.

Искусство и культура 6+

 

Спектакль? Перформанс? Цирковой сет номеров в духе авангардных выступлений? Действительно, очередной эксперимент Упсала-Цирка с трудом поддается привычной логике и краткому описанию. 

Сегодня, когда реальность в большей степени похожа на вымысел и слова всё чаще теряют смысл, спасением от безумия может стать эксперимент — желание исследовать то, что тебя окружает здесь и сейчас. Этим мы и решили заняться осенью 2023 года в подготовке к «ХобАриутам». 

Во время творческой лаборатории под ноги, руки и глаза хулиганов попало всё, что только может быть в цирке: от моноциклов и балансбордов до скомканных бумажек в углу с названиями исландских вулканов. Попробовать объединить это всё, не абсурд ли? Новый цирк, скажем мы вам.

Эстетика «ХобАриутов» основана на условности пространства, аллюзии к Малевичу и постоянной смене цирковых этюдов, танцевальных карикатур, музыкальной игры со словами композитора Мити Максимачева.

«Никто ни черта не понял», — писала когда-то возмущенная рецензетистка на первые театральные опыты ОБЭРИУТОВ, пока те смело заступали на территорию экспериментального новаторского театра. 

Говорим да — эксперименту, да — хулиганам, да — вам зрителям, которые выбирают приходить в цирк сегодня. Тоже своего рода абсурд, согласитесь.

Поделиться:

61 день назад
18 мая, начало в 18:00

Санкт-Петербург
наб Свердловская, дом 44, стр Ю
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов